おにぎり グレードアップ!
先日、台湾の新規感染者が「ゼロ」というニュースがあり!
気が緩んで、つい出歩いてしまったのはわたしだけではないはず💦
電鍋購入して何がよかったといえば、、ごはんを炊いておにぎり作って職場に持って行くことができるようになったこと!
職場では食事時間がほとんどなく、買ってきたパンやコンビニおにぎりを授業の合間にほおばるくらいしかできなくて、美味しくないし飽きるし栄養的にもよくないし、改善したいと思っていたのです。
やっぱり自分でにぎったおにぎりは美味しい♪
しかし、家には具材になるものがなく、白米で塩むすびしかできなくて、さすがに海苔とか梅干しとほしくなってきました。でも近くのスーパーには売ってないんですよね。
で、「ゼロ」の朗報後、思い切って少し遠くのスーパーまで足を延ばしてみました。めちゃ久しぶりのお買い物です!
少し遠くのスーパーは品揃えも多いのですが、望んでいた「海苔」は見当たらず、その代わりにあったのがコレ。
おにぎりを包む用のセロファンが付属されている。うーん、ただの板海苔がほしいんだけどね・・。
嬉しいものも見つけました!
白米と一緒に炊ける五穀米!
燕麦、もち米、発芽米、大麦、そば、紫米、赤レンズ豆が入っています。
家に帰って早速炊いてみました!
白米と五穀米を1:1の割合で入れます。
炊きあがりました!ちょっと柔らかめ。
白米おにぎりが一気にグレードアップ!しました。
塩だけでも美味しい。
さて次は梅干しGETしに、行こうかなあ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?