見出し画像

今日の筆文字 柑



1月3日

皮ごとみかんジュース


実家でもらったみかんをフレッシュジュースに

してみました。

今年は少々大きくなりすぎて(ソフトボールくらい)

大味ぎみ。そのまま食べるよりジュースに

した方がよさそうです。

外皮をむき、房を分け入れ

外皮のオレンジ色の部分を少しむいて入れ

(大根のかつらむきの要領で)

ブレンダーで撹拌。

はちみつをプラスしなくても十分甘かったです。

みかん自体が甘かったのでしょう。

みかんをジュースにすると美味しいんですよね。

とろっとした口当たり

オレンジジュースよりやさしい味です。


今日の筆文字は柑です  難易度★★★★

書き方のポイント 甘を小さめに

気が向いたら書いてみてください



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?