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焼き型でふっくらパン
この型で焼いてみた。レシピはしばらく前回買った本のレシピにしようかと思います。砂糖と塩の配合だけ変えるかもしれない。味付け前提に作られたようで結構薄味でした。
前回の失敗を踏まえて2度に分けて二次発酵をして、1回目をピザ生地2回目をこの型で。
発酵前で45gくらい、大きさでこの型のひと回り小さ目を置いて二次発酵してから焼いてみましたが。
縦の膨らみがすごくて結構なボリュームいただきまし
本のレシピで焼きました
ピザ生地とピーナッツバターを練り込みました。
前日作業。イーストと砂糖と塩、ぬるい水を混ぜてイーストを溶かす。振るった強力粉をドバっといれてスプーンでかき混ぜる。ひとまとまりになったら(きれいじゃなくてもいい)ラップをして15分置く。その後表面をならすようにきれいに内側に折り込んでいく。表面がきれいになったら倍に膨らむまで1時間半ラップをして常温で放置。膨らんだら野菜室へ。15時間経ったら二次発
生地の仕込みを終えた
最近ずっと付きっきりでパンの二次発酵から焼きまで半日かけてしてたのだけど、ずっと付いてないと過発酵を起こすし、二次発酵の終わりくらいで力尽きちゃうので
今回は元々してたように一次発酵を野菜室で放置して翌日二次発酵と焼きをすることに。
去年までは市販のパンを買っていたけど忘れてた時のハラハラ感ったらないので(給食には必要なので)もう自分で焼く事にしたんです。
初めは発酵不要のイタリアンブレッドをどろ