![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114452097/rectangle_large_type_2_4201d55cc3c4721c4f235547dcdc44c6.png?width=800)
コーンとキャベツの冷製スープ
コーンの缶詰 好きなだけ
塩胡椒 お好みの量
牛乳と水 1:1くらい
キャベツ お好みの量
コンソメ いい具合に
コーンを好きなだけ鍋に入れたら、塩胡椒で炒めます
水と牛乳を注いでぐつぐつしたらキャベツを入れます
コンソメで味をつけ、いい感じになったら火を止め、冷めやすいお皿に移して冷蔵庫にいれます
完成!
冷やさなくても美味しいし、少し濃く作って、氷を入れれば冷蔵庫で冷やす時間をはぶけます!
夏にどうぞ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114451559/picture_pc_c30e631e97d7cdfa6f3915c418cbb56d.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114451750/picture_pc_34482f586885b6c55ab2bdfa1f29c7c3.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?