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2019.10.2
今日の実習は中華。
回鍋肉と、海老、舞茸、アスパラガスの天ぷら山椒塩添え。
回鍋肉のレシピは、パプリカ入りで、見た目は違和感。回鍋肉って、豚肉とキャベツがもりもり入っているイメージだから。
お味は、甜麺醤の甘さと、豆板醤の辛さが絶妙で美味でした。
家で豆板醤、甜麺醤を買っても余らせてしまうことが多く、あまり買わないので我が家では中華はほぼ作らない。
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今日の実習は中華。
回鍋肉と、海老、舞茸、アスパラガスの天ぷら山椒塩添え。
回鍋肉のレシピは、パプリカ入りで、見た目は違和感。回鍋肉って、豚肉とキャベツがもりもり入っているイメージだから。
お味は、甜麺醤の甘さと、豆板醤の辛さが絶妙で美味でした。
家で豆板醤、甜麺醤を買っても余らせてしまうことが多く、あまり買わないので我が家では中華はほぼ作らない。
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