how to cha.com

日本茶インストラクターのomamiです。 現代の生活に手軽に取り込めるお茶のある暮らし…

how to cha.com

日本茶インストラクターのomamiです。 現代の生活に手軽に取り込めるお茶のある暮らしを提案するhow to cha.comを運営。 日本茶のhow to を学ぶワークショップ、企業様、店舗様でのイベントや研修など、お茶を通して人と人がツナガル場を、ニーズに合わせてご提供します。

マガジン

最近の記事

なぜフツーの主婦だった私が、日本茶インストラクターにまでなったのか、というお話①

こんばんは、おまみです。 今日は、お茶屋に生まれ育った訳でもない、ただの主婦だった私がなぜ日本茶インストラクター資格を取得するまでになったか…というお話です。 それはある茶農家夫妻との出会いから。 現在12歳の末娘がまだ幼稚園の頃、その人と私は出会います。 それが後の師匠、孫右ヱ門七代目でした。 孫右ヱ門は、お茶の品評会で何度も上位を獲得する高品質のお茶を作り続けている茶農家の七代目さん。 木津川沿いで、抹茶の原料となる碾茶を栽培しています。 孫右ヱ門の奥さんとは、幼稚

    • noteはじめました

      はじめまして。 日本茶インストラクターのおまみです🍵 現代の暮らしに手軽に取り込めるお茶のある暮らしを提案するhow to cha.comを運営しています。 noteのアカウントをつくったのは、もう何ヶ月も前のこと。 お茶のイベント等発信しようとしていた矢先のコロナ流行… 目まぐるしく取り巻く環境が変わり、色んなことがストップして、気がつけばアカウント開設から半年近くも経過してしまいました。 折しも本日9月20日は、わたくしおまみの誕生日🎂 新しいことを始めるに

    なぜフツーの主婦だった私が、日本茶インストラクターにまでなったのか、というお話①

    マガジン

    • ザツダン
      4本