【ホットクック】手羽元とオクラのアドボ

●手羽元とオクラのアドボ

〈材料〉
⚫︎鶏手羽元・・・・・・・8本
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・1/2玉
⚫︎にんにく・・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪(輪切り)・・・・1本
⚫︎醤油・・・・・・・・大さじ3
⚫︎酢・・・・・・・・・大さじ3
⚫︎鰹節・・・・・・・・・・5g
⚫︎ブラックペッパー・お好みの量
⚫︎オクラ・・・・・・・・・5本
⚫︎うずらの卵・・・・・・・7個
⚫︎水・・・・・・・・・・100ml

〈作り方〉
❶手羽元は骨に沿って2箇所ほど切り込みを入れる
玉ねぎ、ニンニクは薄めにスライスする
オクラは塩をふり、擦り合わせ産毛を取る
❷ジップロックに、手羽元、玉ねぎ、にんにく、鷹の爪、醤油、酢、鰹節、ブラックペッパーを入れ、よく揉み込み、浸水法で真空にし冷蔵庫で一晩寝かせる
❸鍋に、ジップロックの具材を浸け汁ごと入れ、水を入れ、ブラックペッパーを入れ、軽くかき混ぜる
❹ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜない→30分で調理スタート
❺調理終了後、オクラ、うずらの卵を加え、3分調理延長する
❻全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #アドボ #手羽元

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