【ホットクック】新じゃがと鶏むね肉の甘辛胡麻和え

#ホットクック #新じゃが#鶏むね肉

⚫︎新じゃがと鶏むね肉の甘辛胡麻和え

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・1/2枚
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎新じゃがいも・・・・大2個
⚫︎にら・・・・・・・・1/2束
⚫︎オリーブオイル・・・15cc
⚫︎しょうゆ・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・大さじ1
⚫︎白いりごま・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶鶏むね肉は角切りにし、片栗粉をまぶす
じゃがいもは1.2cm幅の角切りにして、にらは3.4cm幅に切る
❷鍋に新じゃがいも、鶏むね肉の順に入れ、オリーブオイル、醤油、みりんを入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹調理終了後、にらを加え、1分調理延長する
❺白いりごまを入れ、煮汁を絡めるように全体をよく混ぜて、器に盛りつけ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?