【ホットクック】豚こま切れ肉冷凍作り置き(うま塩味)

●冷凍下味豚こま切れ肉(うま塩味)

〈材料〉
⚫︎豚こま切れ肉・・・・500g
⚫︎塩・・・5g(肉の重量の1%)
⚫︎ブラックペッパー・小さじ1/3

〈作り方〉
❶豚肉は大きいものは、キッチンバサミなどで3.4cm幅に切る
❷豚肉に塩、ブラックペッパーをかけよく揉み込む
❸ジップロックに豚肉を入れ、浸水法で真空にする
❹豚肉を4等分に分け、平らにする
❺バットにのせ冷凍庫で冷凍して完成
#ホットクック #冷凍作り置き #豚こま切れ肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?