【ホットクック】豚ハツのトマト煮込み

●豚ハツのトマト煮込み

〈材料〉(3〜4人前)
⚫︎豚ハツ肉・・・・・・・・200g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・150g
⚫︎エリンギ・・・・・・・・100g
⚫︎カットトマト・・・・・・400g
⚫︎にんにく・・・・・・・・・10g
⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎ローリエ・・・・・・・・・1枚
⚫︎粉チーズ・・・・・・・大さじ2
⚫︎ハーブミックス・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚ハツは適当な大きさに切る
玉ねぎは厚めにスライスする
エリンギは縦半分に切り、横に3等分に切る
にんにくは薄くスライスする
❷鍋に玉ねぎ、エリンギ、豚ハツ、カットトマト、にんにくの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜ、ローリエを入れる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚肉のトマト煮込み】で調理スタート
❹粉チーズ、ハーブミックスを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #豚ハツ #トマト煮込み

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?