【ホットクック】エリンギコーン鶏そぼろ

●エリンギコーン鶏そぼろ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・・・150g
⚫︎エリンギ・・・・・・・・・・100g
⚫︎ホールコーン・・・・・・・・50g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・全体重量の5%
⚫︎レッドチリ・・・・・・お好みの量
⚫︎ブラックペッパー・・・お好みの量

〈作り方〉
❶エリンギは1cm角に切る
❷鍋にエリンギ、鶏ひき肉、コーンの順に入れ、オリーブオイル、醤油を入れ、よくかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【肉みそ】で調理スタート
❹ひき肉をほぐすように全体をよく混ぜて、器に盛りつけ、レッドチリ、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #鶏ひき肉 #エリンギ #そぼろ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?