【ホットクック】豚バラと春野菜の卵炒め

●豚バラと春野菜の卵炒め

〈材料〉
⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・・・100g
⚫︎たけのこの水煮(カット)・・100g
⚫︎新にんじん・・・・・・・・・・1本
⚫︎アスパラガス・・・・・・・・・5本
⚫︎卵・・・・・・・・・・・・・・2個
⚫︎醤油・・・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎鰹節・・・・・・・・・・・・・2.5g

〈作り方〉
❶豚肉は2.3cm幅に切り、にんじんは厚めの半月切り、アスパラは4.5cm幅の斜め切りにする
ボウルに卵を割り入れ、醤油を入れかき混ぜ溶き卵を作る
❷鍋にたけのこ、豚肉、にんじん、アスパラ、溶き卵の順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→よくまぜる→15分で調理スタート
❹鰹節を加え、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけごま油をかければ完成
#ホットクック #豚バラ薄切り肉 #春野菜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?