【ホットクック】鶏むね(冷凍)塩バターコーン

●鶏むね(冷凍)塩バターコーン

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎とうもろこし・・・・・・・・1本
⚫︎バター・・・・・・・・・・・10g
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%

〈作り方〉
❶とうもろこしは包丁で身をこそげる
❷鍋にとうもろこし、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉、バターを入れ、鶏肉が一番下になるようにかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❺鶏肉をほぐすように混ぜ、器に盛りつければ完成
#ホットクック #冷凍作り置き #鶏むね肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?