【ホットクック】豚こま(冷凍うま塩味)ネギ団子

●豚こま(冷凍うま塩味)ネギ団子

〈材料〉
⚫︎豚こま切れ肉(冷凍うま塩味)・・120g
⚫︎万能ネギ(小口切り)・・・・・・1/2本
⚫︎粉山椒・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・・・・少量

〈作り方〉
❶冷凍豚こま切れ肉は、ぬるま湯で解凍しキッチンペーパーで水気を拭く
キッチンバサミなどで細かく切る
❷ボウルに豚肉、万能ネギ、粉山椒を入れ、混ぜ合わせ5等分の肉団子を作り、片栗粉をまぶす
❸鍋にごま油を敷き、肉団子を並べ入れる
❹ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→中火→まぜない→10分で調理スタート
❺肉団子を取り出し、器に盛り付ければ完成
#ホットクック #豚こま #冷凍作り置き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?