【ホットクック】新玉と鶏むね肉の南蛮漬け風

#ホットクック #鶏むね肉 #新玉ねぎ

●新玉と鶏むね肉の南蛮漬け風

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・1/2枚
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎新玉ねぎ・・・・・・1個
⚫︎ピーマン・・・・・・2個 
⚫︎にんじん・・・・・・1/2本
⚫︎鷹の爪・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の6%
⚫︎酢・・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶鶏むね肉は皮を剥ぎそぎ切りにして、片栗粉をまぶす
新玉ねぎは、半分は角切り、残り半分は厚めにスライスする
ピーマンは縦に細切り、にんじんは千切りにする
鷹の爪は種を抜いて、輪切りにする
❷鍋に、玉ねぎの角切り、鶏むね肉、玉ねぎのスライス、にんじん、ピーマンの順に入れ、オリーブオイル、醤油、酢を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?