【ホットクック】春野菜の豚汁

●春野菜の豚汁

〈材料〉
⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・・・150g
⚫︎春キャベツ・・・・・・・・・1/8個
⚫︎新にんじん・・・・・・・・・・1個
⚫︎新玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
⚫︎冷凍グリーンピース・・・・・50g
⚫︎出し汁・・・・・・・・・・400ml
⚫︎味噌・・・・・・・・全体重量の7%
⚫︎ごま油・・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉は1.2cm幅に切り、キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、玉ねぎは縦に半分に切り4等分のくし形切りにする
❷鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、豚肉の順に入れ、出し汁、味噌を入れよくかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【具だくさんみそ汁】で調理スタート
❹調理終了後、グリーンピースを加え、分調理延長する
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #豚汁 #豚バラ薄切り肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?