【ホットクック】かぶと鶏もも肉のクリームシチュー ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年3月12日 20:30 #ホットクック #クリームシチュー#グルテンフリー●かぶと鶏肉のクリームシチュー〈材料〉⚫︎鶏もも肉・・・・・・・1枚⚫︎かぶ・・・・・・・・250g⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・1個⚫︎にんじん・・・・・・・1本⚫︎マッシュルーム・・・・50g⚫︎じゃがいも・・・・・・3個⚫︎オリーブオイル・・・・20cc ⚫︎塩・・・・・・全重量の0..8%⚫︎水・・・・具材の総重量の20%⚫︎牛乳・・・具材の総重量の20%〈作り方〉❶玉ねぎはくし形切り、かぶの茎と葉は3.4cm幅に切り、実は厚めのイチョウ切り、にんじんはイチョウ切り、マッシュルームは半分に切り、鶏もも肉は一口大に切るじゃがいもは皮をむきすりおろし、ザルなどで水気をきる❷鍋に玉ねぎ、にんじん、かぶ、マッシュルーム、鶏もも肉の順に入れ、オリーブオイル、水、塩を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【クリームシチュー】で調理スタート❹報知音が鳴ったら、牛乳、すりおろしたじゃがいもを入れ調理再開❺かぶの葉と茎を入れ、2.3分余熱で火を通す❻全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成※水と牛乳は、鶏もも肉、かぶ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、オリーブオイルを足した重量(今回は1000g位)の20%の量(200gずつ)を入れます。塩に関しては、出来上がりの総重量(1000+200+200=1400)に対して0.8%入れます。 #ホットクック この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート