【ホットクック】かぶと鶏もも肉のクリームシチュー

#ホットクック #クリームシチュー#グルテンフリー

●かぶと鶏肉のクリームシチュー

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・1枚
⚫︎かぶ・・・・・・・・250g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・1個
⚫︎にんじん・・・・・・・1本
⚫︎マッシュルーム・・・・50g
⚫︎じゃがいも・・・・・・3個
⚫︎オリーブオイル・・・・20cc
⚫︎塩・・・・・・全重量の0..8%
⚫︎水・・・・具材の総重量の20%
⚫︎牛乳・・・具材の総重量の20%

〈作り方〉
❶玉ねぎはくし形切り、かぶの茎と葉は3.4cm幅に切り、実は厚めのイチョウ切り、にんじんはイチョウ切り、マッシュルームは半分に切り、鶏もも肉は一口大に切る
じゃがいもは皮をむきすりおろし、ザルなどで水気をきる
❷鍋に玉ねぎ、にんじん、かぶ、マッシュルーム、鶏もも肉の順に入れ、オリーブオイル、水、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【クリームシチュー】で調理スタート
❹報知音が鳴ったら、牛乳、すりおろしたじゃがいもを入れ調理再開
❺かぶの葉と茎を入れ、2.3分余熱で火を通す
❻全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成


※水と牛乳は、鶏もも肉、かぶ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、オリーブオイルを足した重量(今回は1000g位)の20%の量(200gずつ)を入れます。

塩に関しては、出来上がりの総重量(1000+200+200=1400)に対して0.8%入れます。

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