【ホットクック】鶏むね(冷凍)セロリのうま塩炒め

●鶏むね(冷凍)とセロリのうま塩炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎セロリ・・・・・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%

〈作り方〉
❶セロリは厚めの輪切りにする
❷鍋にセロリ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉を入れ、鶏肉が一番下になるようにかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❺鶏肉をほぐすように混ぜ、器に盛りつければ完成
#ホットクック #冷凍作り置き #鶏むね肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?