【ホットクック】豚ロースと白ネギの辛味噌炒め

●豚ロースと白ネギの辛味噌炒め

〈材料〉
⚫︎豚肩ロースブロック肉・・・100g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・・2本
⚫︎しいたけ・・・・・・・・・・2房
⚫︎にんにく(すりおろし)・小さじ1
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1
⚫︎味噌・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎一味唐辛子・・・・・・お好みの量
⚫︎オリーブオイル・・・・・・20cc

〈作り方〉
❶豚肉は2.3cm角に切り、白ネギは3.4cm幅のぶつ切り、しいたけは半分に切りスライスする
ボウルに味噌、醤油、にんにく、しょうが、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❷鍋に白ネギ、しいたけ、豚肉の順に入れ、オリーブオイル、合わせ調味料を入れ、よくかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #豚肩ロースブロック肉 #白ネギ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?