【ホットクック】豚肉のわかめネギ蒸し ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年8月24日 16:14 ●豚ロースのネギわかめ蒸し〈材料〉⚫︎豚ロース薄切り肉・・・・・150g⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・少量⚫︎白ネギ(厚めの斜め切り)・・1本⚫︎しょうが(千切り)・・・・1かけ⚫︎しいたけ・・・・・・・・・・6個⚫︎カットわかめ・・・・・・・・5g⚫︎水・・・・・・・・・・・・200ml⚫︎醤油・・・・・・・全体重量の5%⚫︎白いりごま・・・・・・・大さじ1⚫︎七味唐辛子・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶豚肉は横に2等分に切り、塩をまぶすしいたけはスライス、カットわかめは水でもどしておく❷蒸しカゴに、白ネギ、豚肉、しいたけ、しょうがの順に入れる❸ホットクックの内鍋に水を入れ、蒸しカゴをセットする❹ホットクック にセットし、手動で作る→蒸す→15分で調理スタート❺蒸しかごからボウルに移し、醤油、白いりごまを入れ全体をよく混ぜ、器に盛りつけ、七味唐辛子をかければ完成 #ホットクック #豚ロース薄切り肉 #カットわかめ #白ネギ #ホットクック #白ネギ #豚ロース薄切り肉 #カットわかめ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート