【ホットクック】豚肉のわかめネギ蒸し

●豚ロースのネギわかめ蒸し

〈材料〉
⚫︎豚ロース薄切り肉・・・・・150g
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎白ネギ(厚めの斜め切り)・・1本
⚫︎しょうが(千切り)・・・・1かけ
⚫︎しいたけ・・・・・・・・・・6個
⚫︎カットわかめ・・・・・・・・5g
⚫︎水・・・・・・・・・・・・200ml
⚫︎醤油・・・・・・・全体重量の5%
⚫︎白いりごま・・・・・・・大さじ1
⚫︎七味唐辛子・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉は横に2等分に切り、塩をまぶす
しいたけはスライス、カットわかめは水でもどしておく
❷蒸しカゴに、白ネギ、豚肉、しいたけ、しょうがの順に入れる
❸ホットクックの内鍋に水を入れ、蒸しカゴをセットする
❹ホットクック にセットし、手動で作る→蒸す→15分で調理スタート
❺蒸しかごからボウルに移し、醤油、白いりごまを入れ全体をよく混ぜ、器に盛りつけ、七味唐辛子をかければ完成
#ホットクック #豚ロース薄切り肉 #カットわかめ #白ネギ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?