【ホットクック】鶏むね肉冷凍作り置き(甘辛味)

●冷凍下味鶏むね肉(甘辛味)

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・600g
⚫︎醤油・・・・・・・大さじ2
⚫︎はちみつ・・・・・大さじ2

〈作り方〉
❶鶏むね肉の皮を剥ぎ、余分な脂を取り除きキッチンペーパーでよく水気を拭く
❷鶏むね肉を1切れ30g位の大きさに切る
❸醤油、はちみつを混ぜ合わせ、鶏肉によく揉み込む
❹ジップロックに鶏むね肉を入れ、浸水法で真空にする
❺鶏肉を4等分に分け、平らにする
❺バットにのせ冷凍庫で冷凍して完成

※面倒なら皮も剥がず、脂も取らなくても大丈夫です
#ホットクック #冷凍作り置き #鶏むね肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?