【ホットクック】牛肉チャプチェ

#ホットクック #牛こま #チャプチェ

●鶏むねとアスパラのレモン炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・1枚
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎オリーブオイル・・小さじ1
⚫︎塩・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎アスパラガス・・・・・4本
⚫︎オリーブオイル・・・・15cc
⚫︎レモン・・・・・・・・1個
⚫︎醤油・・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉、オリーブオイル、塩をかけ、馴染ませる
アスパラは5cm幅に切り、エリンギは細切り、レモンは皮を剥き、半分はスライスし、残りはとっておく
❷鍋にエリンギ、鶏むね肉、アスパラガスの順に入れ、オリーブオイル、醤油、みりん、残りのレモンを絞り、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹スライスしたレモンを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?