【ホットクック】ささみの青椒肉絲

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・・・・3本
⚫︎にんにく(すりおろし)・・・1かけ
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・小さじ1/2
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・3個
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・・1/2個
⚫︎黄パプリカ・・・・・・・・・1/2個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量
⚫︎ごま油・・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ボウルににんにく、醤油、酒、フラクトオリゴ糖、片栗粉を入れ、混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
ささみは筋を取りそぎ切りにし、合わせ調味料を揉み込む
ピーマンは縦に半分に切り、縦に細切り、
パプリカは縦半分に切り、横に細切りにする
❷鍋にパプリカ、ピーマン、ささみの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→中火→たまにまぜる→15分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ブラックペッパー、ごま油をかければ完成
#ホットクック #鶏ささみ肉 #青椒肉絲 #低カロリー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?