【ホットクック】豚こま肉(冷凍うま塩味)のホワイトストロガノフ

●豚こま肉(冷凍うま塩味)のホワイトストロガノフ

〈材料〉
⚫︎豚こま切れ肉(冷凍うま塩味)・120g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎お好みのきのこ・・・・・・・・200g
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎牛乳・・・・・・・・・・・・200ml
⚫︎バター・・・・・・・・・・・・・30g
⚫︎塩・・・・・豚肉を除いた重量の0.8%
⚫︎パセリ・・・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶玉ねぎは、スライスする
きのこはお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶす
❷鍋にバター、きのこ、玉ねぎ、牛乳の順に入れ、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸豚肉を入れ、豚肉が1番下になるようにかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❺豚肉をほぐすように全体をよく混ぜて、器に盛りつけパセリをかければ完成
#ホットクック #ホワイトストロガノフ #豚こま #冷凍作り置き

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