【ホットクック】お焼き風肉まん

●おやき風餅肉まん

〈材料〉
⚫︎切り餅・・・・・・・4個
⚫︎豚ひき肉・・・・・・100g
⚫︎白ネギ・・・・・・・20g
⚫︎しいたけ・・・・・・1房
⚫︎しょうが・・・・・・1かけ
⚫︎醤油・・・・・・・小さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・・少量

〈作り方〉
❶切り餅は水にくぐらせて、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱する
❷しいたけ、白ネギ、しょうがは適当な大きさに切り、フードプロセッサーなどでみじん切りにする
豚ひき肉、醤油を入れ、さらに攪拌する
❸餅は丸くなるように薄く伸ばし、その上に肉ダネをのせ包みこむように形を整える
❹鍋底にごま油を敷き、肉まんの形を崩さないようにのせる
❺ホットクック にセットし、手動で作る→ケーキを焼く→10分で調理スタート
❻器に盛りつけ、醤油をかければ完成
#ホットクック #お焼き #肉まん #お餅

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?