【ホットクック】鶏むねとネギの醤油マヨ炒め

#ホットクック #醤油マヨ #鶏むね肉

●鶏むね肉とネギの醤油マヨ炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・1枚
⚫︎しいたけ・・・・・・3房
⚫︎長ネギ・・・・・・・1本
⚫︎醤油・・・全体重量の5%
⚫︎マヨネーズ・・・大さじ2
⚫︎レモン汁・・・・小さじ1

〈作り方〉
❶鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口大に切り片栗粉をまぶす
しいたけはスライス、長ネギは斜め切りにし、青い部分と白い部分を分ける
❷鍋にしいたけ、ネギの白い部分、鶏肉の順に入れ、醤油を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹調理終了後、ネギの青い部分を加え、2分調理延長する
❺マヨネーズ、レモン汁を入れ、絡めるように全体をよく混ぜ、器に盛り付ければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?