【ホットクック】ささみの治部煮

#ホットクック #ささみ #治部煮

●ささみの治部煮

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・3本
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎小松菜・・・・・・150g
⚫︎しいたけ・・・・・・5房
⚫︎えのき・・・・・・100g
⚫︎オリーブオイル・・20cc
⚫︎醤油・・・全体重量の5%

〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、薄めのそぎ切りにして、片栗粉をまぶす
小松菜は50g幅に切り、葉と茎に分ける、しいたけはスライス、えのきは2.3cm幅に切る
❷鍋に小松菜の茎、えのき、ささみ、しいたけの順に入れ、オリーブオイル、醤油を入れて軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹調理終了後、小松菜の葉を加え、3分調理延長する
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?