【ホットクック】具だくさんとろろ汁

●具だくさんとろろ汁

〈材料〉
⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・150g
⚫︎長芋(すりおろし)・・・150g
⚫︎長ネギ・・・・・・・・・1本
⚫︎ごぼう・・・・・・・・・2本
⚫︎里芋・・・・・・・・・・2個
⚫︎にんじん・・・・・・・1/2個
⚫︎しいたけ・・・・・・・・2房
⚫︎出し汁・・・・・・・・700ml
⚫︎味噌・・・・・・全体重量の7%
⚫︎ごま油・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚バラは4.5cm幅に切り、ごぼうは厚めの斜め切り、里芋は一口大に切る
長ネギは白い部分は3cm幅の輪切り、緑の部分は薄く斜め切りにする
にんじんは厚めのいちょう切り、椎茸は半分に切った後スライスする
❷鍋にごぼう、里芋、にんじん、しいたけ、ネギの白い部分、豚肉の順に入れ、出し汁、味噌を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、DLメニュー【勝間流具だくさん味噌汁】で調理スタート
❹長芋、ネギの緑の部分を加え、全体をよく混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #豚バラ薄切り肉 #とろろ汁 #豚汁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?