【ホットクック】鶏むね肉とピーマンのカシューナッツ炒め

●鶏むね(冷凍)とピーマンのカシューナッツ炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(甘辛味)・・150g
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・3個
⚫︎カシューナッツ・・・・・・50g
⚫︎しょうが(すりおろし)・・小さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ピーマンは乱切りにする
❷鍋にピーマン、カシューナッツ、しょうが、オリーブオイル、醤油を入れ、軽くかき混ぜる
❸鶏肉を入れ、鶏肉が一番下になるようにかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❺鶏肉をほぐすように混ぜて器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #冷凍作り置き #鶏むね肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?