【ホットクック】つゆだく豚丼

⚫︎つゆだく豚丼

〈材料〉
⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・300g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個
⚫︎にんにく(すりおろし)・・・・・1かけ
⚫︎出汁・・・・・・・・・・・・・200ml
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ3
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・・・・大さじ1
⚫︎七味唐辛子・・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉は長さを3等分にする
玉ねぎは1cm幅にスライスする
❷鍋に玉ねぎ、豚肉、にんにくの順に入れ、出汁、醤油、フラクトオリゴ糖を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、七味唐辛子をかければ完成
#ホットクック #豚バラ薄切り肉 #豚丼

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?