【ホットクック】ささみと彩り野菜のの甘酢あん

#ホットクック #鶏肉#パプリカ

●ささみとパプリカの甘酢あん

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・3本
⚫︎片栗粉・・・・・・小さじ1
⚫︎赤パプリカ・・・・・1/2個
⚫︎黄パプリカ・・・・・1/2個
⚫︎ピーマン・・・・・・1個
⚫︎なす・・・・・・・・1本
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・1/2個
⚫︎出し汁・・・・・・100ml
⚫︎醤油・・・・全体重量の5%
⚫︎酢・・・・・・・・大さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・大さじ2

〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、そぎ切りにし片栗粉をまぶす
パプリカ、ピーマンは乱切り、ナスは半月切りに、玉ねぎは大きめの角切りにする
❷鍋に玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ささみ、出し汁を入れ、オリーブオイル、醤油、酢を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹水溶き片栗粉を作り入れ、全体をよく混ぜて、器に盛りつければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?