【ホットクック】秋野菜と豚ヒレ肉のしょうが汁

●豚ヒレ肉と秋野菜のしょうが汁

〈材料〉
⚫︎豚ヒレ塊肉・・・・・・・250g
⚫︎塩・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎ブラックペッパー・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎なす・・・・・・・・・・2個
⚫︎にんじん・・・・・・・・・1本
⚫︎しいたけ・・・・・・・・・4房
⚫︎しょうが(すりおろし)・2かけ
⚫︎出し汁・・・・・・・・・400ml
⚫︎醤油・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎みりん・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉は一口大に切り、塩、ブラックペッパー、片栗粉を揉み込む
なすは半月切り、にんじんはいちょう切り、しいたけはスライスする
❷鍋ににんじん、なす、しいたけ、豚肉、しょうがを入れの順に入れ、出汁、醤油、みりんを入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→炒める煮物を作る→まぜない→20分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #豚ヒレ #しょうが汁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?