【ホットクック】鶏むね肉とにんじんタケノコの塩炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年3月27日 21:17 #ホットクック #タケノコ#鶏むね肉●鶏むね肉とにんじんタケノコの塩炒め〈材料〉⚫︎鶏むね肉・・・・・・1/2枚⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1⚫︎にんじん・・・・・・1/2本⚫︎タケノコの水煮・・・・50g⚫︎白ネギ・・・・・・・・1本⚫︎きぬさや・・・・・・・10枚⚫︎鶏がらスープ・・・・150ml⚫︎オリーブオイル・・・・10cc⚫︎塩・・・・・全体重量の0.8%⚫︎ごま油・・・・・お好みの量〈作り方〉❶鶏むね肉は縦長に切り、片栗粉をまぶすにんじんは格子切り、白ネギは厚めの斜め切り、きぬさやは筋を取る❷鍋にタケノコ、にんじん、白ネギ、鶏むね肉の順に入れ、鶏がらスープ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【回鍋肉】で調理スタート❹調理終了後、きぬさやを加え、3分調理延長する❺全体をよく混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート