【ホットクック】鶏むね肉とにんじんタケノコの塩炒め

#ホットクック #タケノコ#鶏むね肉

●鶏むね肉とにんじんタケノコの塩炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・1/2枚
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎にんじん・・・・・・1/2本
⚫︎タケノコの水煮・・・・50g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・1本
⚫︎きぬさや・・・・・・・10枚
⚫︎鶏がらスープ・・・・150ml
⚫︎オリーブオイル・・・・10cc
⚫︎塩・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎ごま油・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏むね肉は縦長に切り、片栗粉をまぶす
にんじんは格子切り、白ネギは厚めの斜め切り、きぬさやは筋を取る
❷鍋にタケノコ、にんじん、白ネギ、鶏むね肉の順に入れ、鶏がらスープ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【回鍋肉】で調理スタート
❹調理終了後、きぬさやを加え、3分調理延長する
❺全体をよく混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?