【ホットクック】ピリ辛鶏ガラ鶏むね春雨煮

#ホットクック #鶏ガラ#春雨#鶏むね肉

●ピリ辛鶏ガラ鶏むね春雨煮
 
〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・1/2枚
⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ1
⚫︎白ネギ・・・・・・・・1/2本
⚫︎にら・・・・・・・・・1/2束
⚫︎春雨・・・・・・・・・20g
⚫︎にんにく・・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・1本
⚫︎鶏がらスープ・・・・200ml
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎ごま油・・・・・・お好みの量  

〈作り方〉
❶鶏むね肉はそぎ切りにして、片栗粉をまぶす
にんにくは粗みじん切り、鷹の爪は種を抜いて輪切り、白ネギは厚めの斜め切り、にらは5cm幅に切る
❷鍋に白ネギ、ニラ、春雨、鶏むね肉の順に入れ、鶏がらスープ、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜない→5分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?