【ホットクック】むきエビとズッキーニのチャプチェ

●むきエビもズッキーニのチャプチェ

〈材料〉
⚫︎むきエビ・・・・・・・・・・200g
⚫︎ズッキーニ・・・・・・・・・・1本
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・・100g
⚫︎春雨・・・・・・・・・・・・30g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・20cc
⚫︎醤油・・・・・・・・全体重量の5%
⚫︎酢・・・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎白いりごま・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ズッキーニは薄く半月切り、玉ねぎは縦半分に切り薄くスライスする
❷鍋にズッキーニ、玉ねぎ、しめじの順に入れ、オリーブオイル、醤油、酢を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹調理終了後、春雨、むきエビを加え、3分調理延長する
❺白いりごまを入れ、全体をよく混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #むきエビ #チャプチェ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?