【ホットクック】鶏むね肉と菜花の塩昆布炒め

#ホットクック #刻み昆布#鶏むね肉#ダイエット

●鶏むね肉と菜花の塩昆布炒め

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・1/2枚
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎菜花・・・・・・・100g
⚫︎しめじ・・・・・・50g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・1/2個
⚫︎刻み昆布・・・・・10g
⚫︎オリーブオイル・・20cc
⚫︎塩・・・・全体重量の0.7%
⚫︎醤油・・・・・・小さじ1
⚫︎白いりごま・・・大さじ1

〈作り方〉
❶鶏むね肉は角切りにし片栗粉をまぶす
菜花は5cm幅に切り葉と茎を分ける、玉ねぎは角切りにする
❷鍋にしめじ、玉ねぎ、葉の茎、鶏むね肉、刻み昆布の順に入れ、オリーブオイル、塩、醤油を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹調理終了後、菜花の葉を加え、3分調理延長する
❺白いりごまを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?