【ホットクック】鶏むね肉と菜花の塩昆布炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年3月30日 12:14 #ホットクック #刻み昆布#鶏むね肉#ダイエット●鶏むね肉と菜花の塩昆布炒め〈材料〉⚫︎鶏むね肉・・・・・1/2枚⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1⚫︎菜花・・・・・・・100g⚫︎しめじ・・・・・・50g⚫︎玉ねぎ・・・・・・1/2個⚫︎刻み昆布・・・・・10g⚫︎オリーブオイル・・20cc⚫︎塩・・・・全体重量の0.7%⚫︎醤油・・・・・・小さじ1⚫︎白いりごま・・・大さじ1〈作り方〉❶鶏むね肉は角切りにし片栗粉をまぶす菜花は5cm幅に切り葉と茎を分ける、玉ねぎは角切りにする❷鍋にしめじ、玉ねぎ、葉の茎、鶏むね肉、刻み昆布の順に入れ、オリーブオイル、塩、醤油を入れ、軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート❹調理終了後、菜花の葉を加え、3分調理延長する❺白いりごまを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成 #ホットクック この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート