【ホットクック】鶏つみれ汁
●鶏つみれ汁
〈材料〉
(つみれの材料)
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・250g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・1/2本
⚫︎味噌・・・・・・・・大さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ1
⚫︎酒・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎大根・・・・・・・・・150g
⚫︎出し汁・・・・・・・・500ml
⚫︎醤油・・・・・全体重量の4%
⚫︎塩・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎ネギの小口切り・・お好みの量
〈作り方〉
❶白ネギはみじん切り、大根はイチョウ切りにする
❷ボウルに鶏ひき肉、白ネギを入れ粘りが出るまでこね、味噌、片栗粉、酒を入れ、さらにこね、お好みの大きさのつみれを作る
❸鍋に大根、つみれ、出し汁を入れ、醤油を入れ、軽くかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【かぼちゃの煮物】で調理スタート
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ネギの小口切りを飾れば完成
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?