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2020年10月の記事一覧
【ホットクック】鶏むね肉とほうれん草のトマト煮込み
〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・200g
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・1/2個
⚫︎にんじん・・・・・・1/2本
⚫︎しめじ・・・・・・・100g
⚫︎ほうれん草・・・・・2束
⚫︎ホールトマト缶・・・200g
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.7%
⚫︎ホワイトペッパー・・お好みの量
〈作り方〉
❶鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉 もっとみる
【ホットクック】鶏むね肉とキノコの塩煮
●鶏むね肉とキノコの塩煮
〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・1/2枚
⚫︎まいたけ・・・・・・100g
⚫︎しいたけ・・・・・・2房
⚫︎ニラ・・・・・・・・1/2束
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
〈作り方〉
❶鶏むね肉はそぎ切り、しいたけ、玉ねぎはスライス、ニラは3.4cm幅に、まいたけはほぐしておく
❷鍋にまいたけ、鶏むね肉を入れ、まいたけで鶏むね もっとみる
【ホットクック】ささみとオクラの和風ナムル
●ささみとオクラの和風ナムル
〈材料〉
⚫︎鶏ささみ・・・・・3本
⚫︎オクラ・・・・・・4本
⚫︎しめじ・・・・・・100g
⚫︎まいたけ・・・・・50g
⚫︎オリーブオイル・・20cc
⚫︎しょうゆ・・・・・全体重量の5%
⚫︎鰹節・・・・・・・3g
〈作り方〉
❶ささみは筋を取りスライス、オクラは縦半分に切る、他の具材は適当な大きさに切る
❷鍋にオクラ以外の具材を入れ、オリーブオイル、し もっとみる
【ホットクック】鶏むねチーズ大葉ガレット
●鶏むねチーズ大葉ガレット
〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・1/2枚
⚫︎塩・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎じゃがいも・・・・・4個
⚫︎塩・・・じゃがいもの重量の0.8%
⚫︎粉チーズ・・・・・・大さじ3
⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ3
⚫︎大葉・・・・・・・・8枚
⚫︎バター・・・・・・・20g
〈作り方〉
❶鶏むね肉は棒で薄くのばし、塩をなじませる
じゃがいもは千切り、大葉 もっとみる
【ホットクック】ささみともやしのおかずナムル
●ささみとともやしのおかずナムル
〈材料〉
⚫︎鶏ささみ・・・・・・3本
⚫︎もやし・・・・・・200g
⚫︎しめじ・・・・・・100g
⚫︎オリーブオイル・・20cc
⚫︎醤油・・・・・・・大さじ1
⚫︎塩・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎白すりごま・・・・大さじ2
⚫︎鰹節・・・・・・・5g
⚫︎ネギの小口切り・・お好みの量
⚫︎ごま油・・・・・・お好みの量
〈作り方〉
❶ささみは筋を取り もっとみる
【ホットクック】鶏せせりとキャベツの辛味噌炒め
●鶏せせりとキャベツの辛味噌炒め
〈材料〉
⚫︎鶏せせり肉・・・・・150g
⚫︎キャベツ・・・・・・1/4個
⚫︎にら・・・・・・・・1束
⚫︎にんじん・・・・・・1本
⚫︎にんにく・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・15cc
⚫︎味噌・・・・・・全体重量の7%
〈作り方〉
❶キャベツはざく切り、にんじんは千切り、にらは4cm幅に、にんにくはスライス、 もっとみる
【ホットクック】鶏手羽元とレンコンの塩昆布に
●鶏手羽元とレンコンの塩昆布煮
〈材料〉
⚫︎鶏手羽元・・・・・・6本
⚫︎レンコン・・・・・・200g
⚫︎しょうが・・・・・・1かけ
⚫︎刻み昆布・・・・・・5g
⚫︎オリーブオイル・・・30cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎ネギの小口切り・・・お好みの量
〈作り方〉
❶レンコンは乱切り、しょうがは千切りにする
❷鍋に全ての具材を入れ、オリーブオイル、塩、刻み昆布を入れ軽くか もっとみる