食パンミックスその2
今回は食パンミックスを使ってパンを作ってみたその2です。
またアウトレットセールで食パンミックスを買ったので、パンを焼こうと思います。
前回はこちら
セールの時しか買ってあげなくてごめんよ。
今回も裏面のレシピを見ながら作って行こうと思います!
生地作り
今回はコタツ発酵じゃなくて、温めたオーブンに入れてみました。
こっちのほうがちゃんと膨らむかも。
発酵してる間にレンジを使えなくなるのが難点ですが。
成形
シュトーレンを作った時の余りシュトーレンミックスを全投入してみました。
きっとパンにも合いますよね。
食感変わったほうがいいかなと思って、くるみも投入しました。
フィーリングで追加して失敗したことは多々ありましたが、このくらいなら大丈夫かな。
焼成
最近失敗しがちなので、全てを包み込んでくれるうずまき焼きで焼いていこうと思います。
困った時はうずまきにすると、安定して良い感じにしてくれる気がします。
シュトーレンミックスの焼けた匂いかな?
洋酒フルーツっぽい匂いがしますね。おいしそう。
完成
シュトーレンミックスはパンにも合いました。
パンは淡泊めですが、シュトーレンミックスの味がしっかりしているのでおやつに良い感じです。
くるみもアクセントになって良いかも。無いなら無いで良い気もしますが。
生地に練り込んだほうがおいしかったかな?
また今度色々試してみようと思います。
次はヨーグルトスフレケーキを作ります!
作りました!
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