マガジンのカバー画像

だんだんクッキング

68
ビストロ・バル だんだんの公式チャンネル
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

ホタルイカとタケノコのパスタ

【ステイホームの間に料理の腕前あげちゃえ!】 って事で、 今回は「ホタルイカとタケノコのパスタ」です。 彩りと春っぽさを出す為に、菜の花も入れて見ました(^○^) スーパーで売ってる食材なので是非、お試しあれ! https://youtu.be/hVmJqQunr9U

再生

「22品から選べるオードブル!」

絶賛販売中!の 「22品から選べるオードブル!」の 紹介動画を撮りました。 是非ご覧頂き、ご注文お待ちしております。 m(._.)m

再生

【ツナとキノコの和風パスタ】

【ツナとキノコの和風パスタ】 飲食店に出来る事はまだある! だんだんチャンネルの料理動画は、 基本的にスーパーの食材で作っているので、 外出自粛のこの時期に、こっそり料理出来るように なっちゃって下さい!(^○^) 外出自粛中に腕を上げるチャンス!

あなたの為に生き残る。

先日の定休日から、 近所の飲食店のテイクアウトを利用してみる事にしてみました。 1件目は **【ケブリノ】〜炭火焼鳥と燻製〜 埼玉県川口市栄町3-5-19 2F** https://tabelog.com/saitama/A1102/A110201/11037638/燻製卵が絶品! 焼き鳥も美味しい! お酒付きが足しげく通うのもわかる! 2件目は **キッチン.トモ埼玉県川口市栄町1-8-11 **https://tabelog.com/saitama/A1102/

【それでも僕は立ち向かう】

こんにちは!( ^ω^ ) 世界中で新型コロナウイルス が猛威を振い 飲食店に限らず、大打撃を受けている 今日、この頃ですが、 この大ピンチの中で出来る事や、 やれるべき事を極限まで考え抜き、 乗り越える事が出来たら、 これまでの何倍も成長できるのでは? と、考えて、日々考えまくって、 仮説→検証→改善を繰り返しまくっている店長です。( ^ω^ ) もしかしたら、閉店に追い込まれるかもしれない中で、 新しい事にチャレンジしていくのは、とてつもない緊張感で、 「データ分析

再生

【スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ】

比較的あっさりに仕上がるクリームパスタです(^^)v #スモークサーモン #ほうれん草 #クリームパスタ #ビストロバルだんだん #フリーダイニング