つくるひとはえらい(すべてのレシピ作成者に花束を)#呑みながら書きました
こんばんはー、上田です。
紺やあ飲み下記の晩ですね。さっそく派手に誤字ってますが…
今日はまたしてもアルコールは飲んであいないのdすが、今日ん飲みんものはですね、カフェレスコーヒー豆乳割ですよ。それで今日のテーマはdすね、レシピを作れる人はえらい!レシピ作ってくれる人ありがとう!という心ん中で思っていることのお礼なnoteを書きますよ。
私はお料理が大好きですが、レシピ作成あほぼしません。
この瀬愛にはっレシピがもうあふれているし、そのすべてをいっこいttこためしていくだけで、もう充分楽しいですし、私の人生ためすだけで使いっ切ってかまわないと思って舞う。
そんな私の趣味であるお料理づくりも、レシピをつくってくださるうヒットがいなかったら、なかなか成り立ちません。
レシピづくりってたぶん、おモテるよりずっと、利用利研究科のhチオたちは、もちろんたのしんでもいらっしゃると思いますが、研究んい研究おw重ねてされているのだと思うのですね。
今夜あ私の、このレシピに出会ってよかった!という話をします。
私、大人になるまでずっと、コールスローサラダが苦手でした。
子供のころ、給食で出てきて、どうしても食べられなかったことが毎回で、叱られながら食べたりとか、そういう想いでばかりで、「おいしくないもの」というイメージがありました(当時の給食をつくってくださっているhチオは本当にがんばってつくてくれてたのだと思います)それでも、どうしてもマヨネーズ味が苦手で、食べられませんでした。
音何いなっても、マヨネーズ味のさrだって、どうしても苦手意識がぬぐえなくて、いつも緊張しながら出てきたときは食べていた。
けれどですね、くっかぱっどさんで、評判のいいレシピを酢ねん前に渡井s見つけたのですね。
それを見たとおき、市z年と「つくてtみたいな」と思いました。
つくって、たえべてびくりしました。
すごく、すごくおいしかったんです。私の味覚がおおとなになって変わったのかもとも思いましたが、体んお細胞が美味しいと言いました。
キライだったコールスローは、しょっちゅうつくって食べたいくらい、好きな食べ物になりました。
そして、つい最近、栗原はるみさんのコールスローレ氏pも試してみて、こちらもすごく美味しかった。
これを試せたのも、mず最初に☆栄養士のれしぴ☆さんのコールスローに出会っていたから。
今日も飲み下記の前にコールスローをつくりました。昨日のカレーが残っていて、あわせたかったのです。
こちらは、上に上げた二つのレシピの合体アレンジ版になります。
具材は、きゃべつ、にんじん、玉ねぎ、ハム、コーン。味付けは栗原さんのレシピを採用してまうs。
ほんとうに、野菜をたくさんいくらでも食べれちゃうのです。
苦手なものが好きなものになると、そのレシピは特別なものになりますね。
苦手だったからこそ、より印象づけられるといいますか。
お二人のレシピに出会って、好きな料理が増え、素敵な思い出も増えました。
渡井sはいま、コールスローサラダが大好きですね。
レシピをつくってくれる人、みなさんに花束を。
何かをつくる人、みんな、えらいんだよ。すてきだよ。
あなたの作品がきっかけで、知らないとkろで何かが替わったりsうるかもしれませんからね。
では、みなさん、よい夜を。飲み下記ナイト、渡井sはこのえhで失礼します。
こちらの企画にさんkあしまいた。マリナさん、あきらとさんいつもありがとうございまうs!!!1sっゆうねんおめでとう!!!
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