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My ぱん日記🥐 TRUFFE BAKERY


数ヶ月ぶりの梅田上陸。久しぶり。
(やっぱり神戸とは違う都会感だなとそわそわ)
友達との約束があり、お昼はお好み焼きランチ、そしてお決まりのようにスタバでお茶をする。

そしてお決まりのデパ地下とパン屋さんを巡る。

かれこれ8年ほど前からこのスタイル。
昔はその後夜ご飯も一緒にしてたけど、今はそれぞれ忙しくもなったので夕方には解散。

デパ地下、チョコレート祭りを横目にクルミッ子の鎌倉紅谷さんへ直行する。
クルミッ子が大阪で買えることを数分前に知り、これは買わなきゃと急ぎ向かって無事ゲット❤︎

そして場所を移し、LUCUA1100へ。
今回の本命は"TRUFFE ベーカリー"🫶

ここのトリュフパンが美味しくてめちゃ人気なんだとか。
かの有名アイドル様が差し入れたパン屋さんらしい。

大阪1号店ができた時は
真夏のギラギラ太陽浴びながら中崎町の店舗を2人で並んだ。
確かに美味しいけど、暑かった記憶の方が強くて、もう行かないかも、、

と思っていたが、
なんと最近ルクアにお店ができたって

ぬくぬくでトリュフパンが買えるなら、行くしかないやろ!と、即決。

フロアの中央で限られたスペースだったけど、
とても買い回りやすいし可愛いグッズもある。
パンのラインナップは減るかもしれないけれど、
十分なくらい楽しめた。

丸いカーブとパンたち。


店員さんに取ってもらうスタイルは
何人暮らしかを考えずについつい選んでしまうよね。
パン屋あるあるかな。笑

そしてレジでトレーを渡す時ちょっと後悔する。笑
(でも結局後悔せずもりもり食べている)

そんなパンたち。
次の日のブランチでわけわけしながら平らげました。
以下はただのパン記録です🙏🥐

定番の白トリュフの塩パン

こちらはその差し入れにも選ばれた定番&人気メニュー
買わないわけには。
少し温めると復活する、ジュワッとしたバターとトリュフの香りが、1日をハッピーにしてくれる。生きててよかった。

変わり種、海藻バターの塩パン


どうやら新商品らしい。海藻バター自体初めて聞いた。
磯の香りとバターが良いコンビ。

ぎっしり詰まったコーンパン

コーンの甘味がストレート🌽上から下までごろごろ入ってた。嬉しい。

残り物野菜のクラムチャウダーと一緒に


甘い系パンはコーヒーと


生ドーナツふわモチ



生ドーナツ。これは人気No.2だった。軽いけどもっちり、砂糖の溶け具合も最高。夫No.1受賞👑

搾りあんぱん

白パンのようなモチふわ生地の中に餡子と生クリームを合わせた特製クリームがたっぷり絞られた新感覚あんぱん。スムース感のあるクリームの中に小豆のつぶつぶ感も少しあってこれまた美味しい。


気がつけばあっという間に平らげました🤣
贅沢ブランチや〜

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