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本気の料理基礎講座 その仕組み

こんにちは。

Honey Bee Kitchen Club ヒダカ カオリです。

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さて、何回かに分けて本気の料理基礎講座をスタートするに至った経緯や、仕組みなどについても軽く触れてきましたが、今回の記事はいよいよ講座の詳細についてです。


本気の料理基礎講座

■ 期間は12ヵ月/24回 
1年間通して学んでいただきます。
中途で入っていただいても12か月後に修了する仕組みなので、いつからスタートしても大丈夫です。

■ 平日10:00~17:00の間 約2時間の講習です。
ご都合の良い曜日と時間をお選びください。
 ※お仕事やご家庭の事情でどうしても平日日中が難しい場合のみ、ご相談に応じさせていただきます。お問い合わせください。

■ 料金
入会金  6,600円 (テキスト代、保険料等含)
講習料  全24回/12ヵ月 132,000円

各月払      13,200円  
 ※やむを得ない事情をのぞき、講座お申し込み完了後のキャンセル、返金にはお答え致しかねます。あらかじめスケジュールの確認をお願いいたします。

■ カリキュラム
1.料理理論
2.切り方 野菜
3.切り方 魚
4.切り方 肉
5.非加熱調理 混ぜる・あえる
6.非加熱調理 する・つぶす・しぼる
7.加熱調理 焼く
8.加熱調理 炒める
9.加熱調理 揚げる
10.加熱調理 煮る
11.加熱調理 炊く
12.加熱調理 ゆでる
13.加熱調理 蒸す
14.概論 献立
15.献立 朝食
16.献立 春
17.献立 夏
18.献立 秋
19.献立 冬
20.製菓
21.製菓
22.イベント料理 概論
23.イベント料理 作成
24.イベント料理 作成

しっかり理論を学んで作業すると頭に入りやすいため、あえて料理を作らない回も設けました。
料理を作る際は2品もしくは3品作ります。
季節によって使える食材が変わりますので、メニューは直前でお知らせいたします。
上達してきたら実際にご自身でメニューを考えていただいて、それを形にしていきましょう。

時間配分や季節感、彩りなどなど…。
きちんと作ろうと思ったらかなり頭も使いますし、料理は食べる人あってのことなので、おもてなしにも気を使います。
熱いものは熱いうちに、冷たいものはより冷たい状態で召し上がっていただきたいもの。
そういう部分にしっかり気を使っていると、気付いたときにはお料理上手になれているはずです。

苦手を克服したいと思っている方は、ぜひ一緒に学びましょう。




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