![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145686882/rectangle_large_type_2_5355b8e698dc2d29d11b4d4ceda5e1d1.jpeg?width=1200)
一人暮らし 自炊飯#16
久しぶりの投稿です。
ここ2か月くらい忙しくて、投稿する暇がありませんでした。
大分落ち着いたので、投稿を再開していきます!!
ぶり大根
材料
ぶり 2切れ
大根 1/2本
ショウガ 半片
ネギ 1/2本
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ3
水 400cc
作り方
大根を食べやすい大きさにカットし、レンジで5分温める
ショウガを薄切りにする。
ネギを斜め切りでカットする。
すべての材料、調味料を深めのフライパンに入れ煮詰める。
汁が少なくなるまで煮詰めたら完成
感想
大根をはじめにレンジで温めたおかげで、柔らかく味もしみていたので大成功でした!!
ショウガを多めに入れていたので、ぶりの臭み、大根の臭みも無くなっていて、とてもよかったです。
これからも、続けていけるように頑張っていきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?