見出し画像

一人暮らし 自炊飯#16

久しぶりの投稿です。
ここ2か月くらい忙しくて、投稿する暇がありませんでした。
大分落ち着いたので、投稿を再開していきます!!

ぶり大根

材料

ぶり   2切れ
大根   1/2本
ショウガ 半片
ネギ   1/2本
醤油   大さじ2
みりん  大さじ1
砂糖   大さじ3
水    400cc

作り方

  1. 大根を食べやすい大きさにカットし、レンジで5分温める

  2. ショウガを薄切りにする。

  3. ネギを斜め切りでカットする。

  4. すべての材料、調味料を深めのフライパンに入れ煮詰める。

  5. 汁が少なくなるまで煮詰めたら完成

感想

大根をはじめにレンジで温めたおかげで、柔らかく味もしみていたので大成功でした!!
ショウガを多めに入れていたので、ぶりの臭み、大根の臭みも無くなっていて、とてもよかったです。

これからも、続けていけるように頑張っていきます。

いいなと思ったら応援しよう!