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 早番。6時前に目が覚めるが、しばらくゴロゴロして6時半に床を出る。朝ごはんは昨日ドンクで買っておいたガーリックフランス。1人で食べるにちょうどいいサイズと控えめなガーリックの風味が朝ごはんにぴったり。芽キャベツのソテーとスクランブルエッグ、ドライデーツも添えて。

 芽キャベツが手軽に調理できると分かってから、買う機会が増えた。ソテーで食べることが多いが、茹でてマヨネーズディップも絶対に美味しいだろう。

 いよいよ冬も終わりと言うことで、お客さんが少なかったけど時間を気にすることなく働いた。少し落ち込む事案もあったが。

 夕飯はパスタ屋一丁目のうめときゅうりのパスタ。外食だと店ごとに頼むメニューが決まっている私。一丁目だとツナと大根おろし時々限定メニューというルーティン。ずっと素通りしていたメニューがうめときゅうりなのだが、気温が上がり、さらにさっぱりしたものを食べる気分になりオーダー。梅肉の酸味がダシか何かで抑えられていてパスタに合う合う。千切りのきゅうり、大葉、刻みのりが畳み掛けるアクセント。おそらくツナと大根おろしとのローテーションに入るだろう。

 帰宅してしばらく休憩したら、ダンボールや紙ごみを集積所に運ぶ。地方に引っ越ししてよかったことは、こうした紙ゴミダンボールの集積がいつでも出せること(民間で運営している集積所)。洗い物も済ませ、仕事家事共によく動いた。ストレッチして寝床に入る。

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