見出し画像

1/20~21

1/20

 6時前に目が覚めていたが、体を起こしたくなく、ぼっどでスマホをいじる。そこから眠ることなく、9時前にやっと身体を起こす。天気が悪くなることが分かっていたから、雨戸を開けるのを躊躇していたが、結局開けることにした。

 キムチと豚こまでスープを作り、常備菜と朝ごはん。そこから、洗濯、読書、昼食、読書、おやつ、部屋の模様替え。

 旅行に行くことになっているのもあり、貯まってきたポーチをどう使うか?考えたい。こういう楽しみもある。

 干しシイタケを水に浸けて冷蔵庫に入れておく。活動しない夜の時間を有効に使う、こういったことが大好きだ。

1/21

 5時前に目が覚める。しかし布団のなかでゴロゴロ。3時台に目が覚めていたらラジオ聴けたのに!二度寝などをして10時に起きる。文化放送<おかしば>を聴きながら、残っているもので朝食。切り昆布のナムルを、具がなくなったキムチスープに入れたら凄まじくパンチの効いた、元気のある味に。キムチスープの味付けはキムチだけだから、しょっぱくなるなんてことはない。

 にんじんのマリネと、白菜と干しシイタケのスープを作る。


1/20~21の収入 ¥235(メルカリ)
支出 ゼロ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?