高菜のおにぎり

高菜のおにぎりを、みっつ作りました。ひとつは私のおなかの中へ。ひとつは誰かのおなかの中へ。ひとつは冷蔵庫の中。

おなかが減っても食欲がわかない時、おにぎりにすると食べられる時が多いです。こぶりな大きさにすると見ためも可愛いいし、これくらいなら食べられるかも?と、手に取りやすい。

食べられなくても、冷蔵庫に入れておけば大丈夫。作る気力が無い時の為に、おにぎり冷凍して常備しておくのが理想です。


材料/高菜の漬物・冷凍ごはん・海苔
作り方/①冷凍ごはんをレンジでチン!②高菜のお漬物を細かく切る③混ぜ合わせて三角に握る④海苔を巻く







サポートして下さったら嬉しいです。