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自然妊娠に必須の伝えたいこと②

こんにちは(^^)/
先日お会いしたニンプさん

つわりがなかった女性が聞いてくれた
「あまり時間をかける料理は苦手です どうしたらいいですか?」

ほ~っとしました(*'▽')
だって 料理をやる気になっている質問じゃないか~ ( *´艸`)

「時間が無いので料理はできません」発言とは雲泥の差ですよ~(^^)

昨日の続きともなりますが

料理をうんと頑張ってほしいのではないのです

時間はかけなくても 簡単な手料理はいっぱいある!
 パスタとかチャーハンじゃないヤツヨ(*^^*)

ゆでたまご
目玉焼き
刺身
油揚げピザ
アボカドとトマトのオリーブオイルかけ
ひき肉とモヤシ炒め
蒸しキャベツ
蒸しかぼちゃ
豚バラと白菜蒸し
味噌汁の落とし玉子
枝豆
湯豆腐
お鍋
ゆでしゃぶ
ハンバーグ
チキンステーキ
鮭のバターソテー
刺身でカルパッチョ
味噌つけたきゅうり
茹でブロッコリー
ベビーリーフサラダ
ナスのお浸し
オクラのおかか和え
海苔と豆腐のお味噌汁
蓮根金平
ピーマンのケチャップ炒め

などなど
わたしの好きなもので
カンタンなおかずだけ挙げてみました

ただ蒸すだけ 茹でるだけ 炒めるだけ 切るだけ
しかも
好きなモノ中心で大丈夫!
繰り返し同じようなものでいいのです!!

好きじゃないものにチャレンジすると疲れちゃう
だから
食べたい物を繰り返した方がいい

なんか…そのまま放置状態になっている
インスタでも少しだけ料理アップしています▼(*ノωノ)

https://www.instagram.com/kanrieiyoushimomorin/


先日お会いしたニンプさん達のごはんは以下のような感じ

朝ごはん → パン お茶漬け おにぎり
お昼ご飯 → パスタ うどん パン
夕ごはん → 市販弁当 外食 焼き肉

ここにおかずが増えて
ちゃんとおかずを毎食つけることが当たり前になることを
めっちゃ願っています(*´з`)

妊娠したらお腹で赤ちゃんを育てる のです☆

テキトーなもの食べて
好きなことしていても
ちゃんと大きくなるよ

勘違いの大間違い (-"-)

テキトーな食事では
微量栄養素も タンパク質も
良質な脂質も不足して

妊娠中や分娩時にトラブルだらけ
赤ちゃんの将来の体質も補償ありません

楽な分娩
楽な育児 に向けて
今から
作ったものをいただく習慣をつけよう!

と 提案しておきます(*^^*)



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