![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71004011/rectangle_large_type_2_ccafbc867510c381c61f2a96483058d6.png?width=1200)
Photo by
marry_223
初めての低糖質おもてなしメニュー
土曜出勤のあと、20時を超えたけど、そこから下ごしらえ開始。
我ながら超がんばった。
メニューはこんな感じ。
・バリバリチキン(鶏もも肉のスパイス焼き)とサラダ
https://twitter.com/boku_5656/status/1217781340180844544
・ナス生地のピザ(ナスを土台にトマトソースとピーマン、チーズをトッピング)
・油揚げの春巻き(春巻の皮を油揚げで代用)
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709577/
・湯豆腐
・ティラミス(ソイジョイの土台にカッテージチーズ+ギリシャヨーグルト+エリスリトール、ココアパウダーをオン)
https://www.youtube.com/watch?v=CeD59yKvR84&t=392s
明日のお祝いに向けて、チキンの下味をつけて、ティラミスのココア振りかける直前までを作って、春巻きの成形やったった。
がんばったぞ、私。
あとは楽しむだけ。しあわせな日曜日にするんだ。わくわく。