赤からし菜

スーパーの地場野菜のコーナーで『赤からし菜』を買ってみた。
袋には、「サラダやお漬物などに」と書いてあった。
検索してみる。「水にさらして絞った薄切りの玉ねぎと、ざく切りにした赤からし菜をごま油・塩で味付けしてナムル風」というのが出てきた。
これを試してみよう。

味は少し苦みのある水菜のようで、パリパリしていて触感も良く、美味しかった。

パセリ、ルッコラ、ミョウガ、シソ等、少し香りがあったりする野菜が好きだ。
大学生になり、一人暮らしをし始めた時、パセリを一束買って食べた。
付け合わせの一口サイズのパセリではなく、心ゆくまで食べてみたいと思っていたので。実際、食べてみると、パセリだけでは飽きてしまうので、他の野菜と一緒に食べるのが美味しいのだと、学習したのであるが。

そんな感じで『赤からし菜』も好きな野菜に追加された。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?